Что для этого потребовалось:
- Плита и духовой шкаф.
- 90 минут времени.
- Сковорода которую можно будет поместить в духовку.
- Говядина мякоть 500-600 г.
- Лук 2 средних головки
- Сметана 1 банка
- Масло подсолнечное 8 столовых ложек
- Масло сливочное 20 г.
- томатная паста 2 чайных ложки
- горчица 1 чайная ложка
- мука 1 чайная ложка
- соль, перец (пробовать)
Как готовить
- Мясо помыть порезать на ломтики. Я долго всматривался в свой кусок пытаясь понять как же его порезать что бы в конечном итоге резать мясо на полосочки перпендикулярно волокнам.
- Ломтики отбить. Отбить хорошо говядина она же жёсткая, а так мы её сделаем помягче.
- Порезать отбитые ломтики на полосочки поперёк волокон мяса (это важно иначе мясо будет тяжело жевать) Ну с этим определились ещё в 1ом пункте так что проблем быть не должно.
- Почищенный лук мелко режем. у каждого своё представление о мелко. Ах да не забываем плакать. А то будет не вкусно.
- Ставим сковородку на плиту разогреваем (ну что бы капельки воды выкипели ну или старый жир сгорел :).)
- Кладём 2 ложки масла подсолнечного в сковородку и 10 г масла сливочного (для вкуса).
- Переводим огонь на средний.
- В растопленное масло высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета (только до фанатизма доходить не нужно. Сгоревший лук это не вкусно).
- Переводим огонь на медленный.
- Вываливаем в поджаренный лук сметану. Хорошо перемешиваем, а так же солим и перчим.
- Соус, потихоньку помешивая, довести до кипения, на медленном огне. Как только появятся первые пузырьки кладём 2 ложки томатной пасты и 1 горчицы. Всё перемешать, соус должен будет стать нежно розовым.
- Пробуем на соль и перец. Если нужно подсолить и поперчить. А то будет пресно и не очень вкусно.
- Переложить соус в глубокую тарелку, а освободившуюся сковородку помыть. Ну а если у кого то есть 2 сковородки то можно задействовать вторую.
- Включаем духовку, если есть градусник нагреть до 220 по Цельсию.
- Снова нагреть сковородку и растопить в ней оставшееся масло(6 ложек подсолнечного и 10г. сливочного).
- Перевести огонь на средний. А то когда выложим мясо всё начнёт стрелять маслом, да и мясо может пригореть. Мы же этого не хотим.
- Выложить мясо на сковородку и обжаривать до золотистого румянца. (У меня мясо дало много соку, так что его пришлось сливать, а то оно варилось в нём а не жарилось.). По времени обжариваем минут 5-7.
- Немного посолить и поперчить мясо тоже не помешает.
- Снять мясо с огня.
- Выливаем приготовленный соус в обжаренное мясо. Перемешать всё вместе. Посыпать блюдо мукой и перемешать ещё раз.
- Закрыть сковородку крышкой, а лучше фольгой. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
- Готово.
У меня получилось очень вкусно и красиво. Даже язык прикусил и слюной чуть не захлебнулся :).
P.S. приготовление пищи и правда отвлекает от дурных мыслей и поднимает настроение. Особенно когда всё получается.
Круто! Молодец! Продолжай тему кулинарии. Я хоть и не очень люблю готовить - по причине отсутсвия терпения :) , но почитаю с превеликим удовольствием!
ОтветитьУдалить:) Спасибо. И за редакцию тоже
ОтветитьУдалить