воскресенье, 28 марта 2010 г.

Готовим вкуснятину

Итак, сегодня остался за шев повара.
Решено делать блюдо неизвестного названия. "Полёт фантазии".
Затраты по времени около 2х часов, с учётом всех приготовлений.
Приступим.

Ингредиенты:
  • Мясо (Индейка) мякоть. У нас продаётся АЗУ, 1 кг.
  • Картошка. 2 - 2,5 кг.
  • Овощи замороженные из магазина "4 Сезона" 600 г.
  • Масло подсолнечное 50 г. 
  • Соль перец
1.  Картошка
Чистим картошку и режем её на квадратики 2*2 см. Можно и соломкой. Но мне показались квадратики более интересными.
Получилась хорошая тарелка с картошкой. Которую мне удалось пожарить только в 3 подхода.
На сковородку выливаем немного подсолнечного масла. И высыпаем картошку, но не много, а так чтобы одна не лежала на другой.  
Важно, что бы картошки было не много, иначе она может начать вариться. Начинаем обжаривать, на среднем огне. В процессе обжаривания я 2 раза присыпал солью. По времени примерно 10 минут на обжарку 1ой порции. Я проверял готовность пытаясь разделить один кусочек на 2 (выбрал самый большой), когда это удалось сделать без усилий, пора снимать.
Картошку высыпал на протвинь, с высокими бортами.

2. Мясо.
Мясо хорошо промыть холодной водой. и так же порезать на кусочки раза в 2 больше кусочков картошки.
На сковородку добавляем свежего масла. Мясо в сковородке не должно быть много, а то будет тушиться.
Как только я выложил мясо в горячую сковородку оно побелело. Получилось вот такая картина.


В процессе обжаривания (примерно 12 минут) мясо нужно посолить и поперчить.
После того как мясо выделит сок (выглядеть будет так как будто оно варится), необходимо увеличить огонь, что бы убрать всю лишную влагу. При этом всё время помешивая мясо, а то пригорит. После того как испарится вода ещё 2 минуты и можно снимать с огня.
Мясо добавляем в протвень с картошкой и всё это равномерно перемешиваем.

3. Овощи
Замороженные овощи добавляем в протвень и хорошенько их перемешиваем со всем содержимым.
Разогреваем духовку до 170 градусов, и ставим в него протвень.
30 минут запекания и обед готов, Приятного аппетита

2 комментария:

  1. Блин. Антоха... ну нельзя же так! У меня аж слюнки потекли, а сейчас еще утро и до обеда еще пахать и пахать :)

    А вообще - "Аффтар, пешы исчо"! Нравятся мне такие вещи. Причем идти и отдельно читать поваренные книги или прочую ерунду - не хочу. А вот именно у друзей - это самое оно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Колян. Ну как в следующий раз буду готовить обязательно напишу. После таких слов аж хочется у плиты стоять.

    ОтветитьУдалить